Холодный красный чай с имбирем
Холодный красный чай с имбирем
А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.
Ингредиенты на 1 л напитка:
Основа
- каркаде — 4 ст.л.
- сахар — 120-150 грамм
- корень свежего имбиря — 1 ст.л.
- свжевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- лимон для подачи — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем нарезанный ломтиками имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.
Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.
Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.
Приятного аппетита!