Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой
Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой
До календарного лета осталось чуть больше недели. А это значит, что самое время запасаться рецептами холодных супов. Готовить гаспачо я учила вас уже давно, холодный суп из огурца мы тоже давно освоили. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и освежающий суп из горошка с мятой на основе питьевого йогурта.
Я предлагаю готовить по чуть более сложному варианту — с протиранием горошка через сито. Так суп получится более гладким по текстуре. Если вам лень и кусочки гороховой шкурки в супе вас не смущают — можете не протирать. Но поверьте — этим все же лучше не пренебрегать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- зеленый горошек — 400 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- небольшой пучок мяты — 20 грамм
- питьевой йогурт — 500 мл.
- соль по вкусу —
- лимонный сок по вкусу — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Горошек кладем в соленую кипящую воду, снова доводим до кипения и бланшируем в течение минуты.
Сливаем кипяток и обдаем холодной водой.
Перемалываем горошек блендером.
Добавляем чеснок, очищенные от кожицы огурцы, листья мяты. Вливаем йогурт.
Перебиваем блендером.
Добавляем по вкусу соль и лимонный сок.
Подаем.
Приятного аппетита!