Холодник на бульоне
Холодник на бульоне
Рецепт вдогонку уходящему лету. Хотя его, в принципе, еще полмесяца осталось 😉 Холодник — отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. В Минских заведениях это обязательное блюдо летнего меню — народ его охотно ест. Правда, у нас тут больше всего распространен вариант холодника на кефире — такой рецепт уже давно есть у меня в блоге. Я предлагаю рецепт холодника на бульоне пополам с водой и с приятным дополнением в виде говядины. Это одновременно сытно и освежающе.
Готовим!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) — 300 грамм
- редис средний — 7-8 шт.
- средние грунтовые огурцы (около 250-300 г в сумме) — 4 шт.
- печеные или отварные свеклы (400 г в сумме) — 2 шт.
- отварные картофелины — 2 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- небольшой пучок укропа —
- небольшой пучок зеленого лука —
- куриный бульон — 1 литр
- холодная вода — 700-800 мл.
- сок лимона по вкусу —
- соль по вкусу (лучше добавить в бульон на этапе его варки) —
Рецепт приготовления:
Редис нарезаем соломкой.
Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.
Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.
Приятного аппетита!