Хлебные корзиночки к завтраку
Хлебные корзиночки к завтраку
… или к обеду. Или просто как горячая закуска. В общем, штука многофункциональная, сытная и довольно калорийная. И при этом очень вкусная.
Собственно говоря, при желании предложенную мной начинку можно заменить на другую — например, на овощи.
Такие корзиночки требуют немного больше времени на приготовление, чем традиционные для завтрака омлет или каша из овсяных хлопьев. Но почему бы не побаловать себя и близких, скажем, в выходные?
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- кусочек тостового хлеба — 4 шт.
- сосиски (или аналогичное количество ветчины) — 2-3 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- ломтик сыра — 4 шт.
- перепелиные яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 40-50 грамм
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом.
Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 5 минут.
Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.
Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.
Приятного аппетита!