Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей
Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей
Так. Кто там просил побольше рецептов с чечевицей? Вот, получайте 🙂 Сытный и густой суп с фаршем из индейки — отличный вариант для обеда. Он частично может считаться супом-пюре — больше половины объема супа перемалывается при помощи блендера.
Индюшиный фарш в этом рецепте вы можете заменить на говяжий или свиной. Или даже на фарш из темного куриного мяса (из ножек).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- индюшиный фарш — 400 грамм
- красная чечевица — 200 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- куриный бульон или вода — 1 литр
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая 4-5 минут. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Кладем чечевицу.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон или воду, перемешиваем, солим по вкусу.
Варим на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут.
Откладываем треть объема супа, остальной измельчаем при помощи блендера. Возвращаем отложенную массу.
Разливаем суп по мискам, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!