Густой суп из свиной грудинки
Густой суп из свиной грудинки
В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная грудинка — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- длиннозерный рис — 1/2 стакан
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- красный винный или обычный уксус — 1 ст.л.
- горошина перца — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль по вкусу —
- пучок петрушки (или кинзы) — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.
Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.
Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.
Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!