Густой суп из свиной грудинки

Густой суп из свиной грудинки

В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная грудинка — 500 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 1/2 стакан
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • красный винный или обычный уксус — 1 ст.л.
  • горошина перца — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • пучок петрушки (или кинзы) — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Густой суп из свиной грудинки

Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.

Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Густой суп из свиной грудинки

Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.

Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем.

Густой суп из свиной грудинки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть