Густое рагу из свинины на красном вине
Густое рагу из свинины на красном вине
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое 😉 .
Основа соуса — красное сухое вино. Если готовить без него — получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина (я использовала окорок) — 800 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- красное сухое вино — 450 мл.
- чеснок — 3-4 зубчик
- шампиньоны — 400 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1/2 шт.
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего —
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины — 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!