Густое рагу из свинины на красном вине

Густое рагу из свинины на красном вине

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое 😉 .

Основа соуса — красное сухое вино. Если готовить без него — получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина (я использовала окорок) — 800 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • красное сухое вино — 450 мл.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • шампиньоны — 400 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего —
  • соль и черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Густое рагу из свинины на красном вине

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Густое рагу из свинины на красном вине

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим,  морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Густое рагу из свинины на красном вине

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Густое рагу из свинины на красном вине

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Густое рагу из свинины на красном вине

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Густое рагу из свинины на красном вине

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины — 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Густое рагу из свинины на красном вине

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть