Гурьевские блины

Гурьевские блины

Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом «А что это у нас тут?». Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины — тому подтверждение.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 325 грамм
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • простокваша или кефир — 400 мл.
  • щепотка соли —
  • щепотка сахара —
  • растительное масло для смазывания сковороды — 15 мл.

Рецепт приготовления:

Гурьевские блины

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей (это задание полностью выполнил муж).

Гурьевские блины

Белки взбиваем с солью в стойкую пену (тоже мужниных рук дело).

Гурьевские блины

Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:

Гурьевские блины

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным.

Гурьевские блины

Подаем с вареньем или джемом.

Гурьевские блины

Приятного аппетита!

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть