Гуляшевка

Гуляшевка

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа — гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице 😉

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 2 ст.л.
  • говядина (у меня подлопаточный отруб) — 600 грамм
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • бульон или вода — 500 мл.
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гуляшевка

Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки — я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Гуляшевка

Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

Гуляшевка

Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

Гуляшевка

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

Подаем.

Гуляшевка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть