Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами
Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами
В этом гуляше есть все, чтобы согреть тело и душу — копченая паприка с ароматом дымка, пикантная паприка для приятной остринки, говяжья грудинка, полная мясного вкуса, и набор осенних корнеплодов, чтобы довершить набор и сделать блюдо максимально сытным и наполненным.
Так сложилось, что в моем кухонном шкафу в один момент сошлись репа, пастернак, морковь и картофель. И все они пошли в этот невероятно вкусный гуляш. Но если из этого набора вы оставите только морковь и картошку, удовольствие от еды вам все равно будет обеспечено 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжья грудинка без кости — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- молотая острая паприка — 1 ч.л.
- морковь средняя — 1 шт.
- репа — 150 грамм
- пастернак — 150 грамм
- картофелина средняя — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на кусочки со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном или горшок. Кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем оба вида паприки и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в горшок мясо, добавляем соль, вливаем 150 мл воды. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве около часа.
Пока тушится мясо, крупно нарезаем корнеплоды.
После часа приготовления кладем в горшок корнеплоды вместе с крупно нарезанным чесноком. Перемешиваем. Тушим до мягкости мяса и овощей, еще около 60-80 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!