Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

В этом гуляше есть все, чтобы согреть тело и душу — копченая паприка с ароматом дымка, пикантная паприка для приятной остринки, говяжья грудинка, полная мясного вкуса, и набор осенних корнеплодов, чтобы довершить набор и сделать блюдо максимально сытным и наполненным.

Так сложилось, что в моем кухонном шкафу в один момент сошлись репа, пастернак, морковь и картофель. И все они пошли в этот невероятно вкусный гуляш. Но если из этого набора вы оставите только морковь и картошку, удовольствие от еды вам все равно будет обеспечено 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говяжья грудинка без кости — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • молотая острая паприка — 1 ч.л.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • репа — 150 грамм
  • пастернак — 150 грамм
  • картофелина средняя — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на кусочки со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Уменьшаем огонь до среднего и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном или горшок. Кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Добавляем оба вида паприки и жарим, помешивая, 1 минуту.

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Кладем в горшок мясо, добавляем соль, вливаем 150 мл воды. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве около часа.

Пока тушится мясо, крупно нарезаем корнеплоды.

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

После часа приготовления кладем в горшок корнеплоды вместе с крупно нарезанным чесноком. Перемешиваем. Тушим до мягкости мяса и овощей, еще около 60-80 минут.

Подаем.

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть