Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек

Вот за что я люблю лето — так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы — рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них.

Ингредиенты :

Основа

  • лисички — 500 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 1/2 шт.
  • сметана — 150 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гуляш из лисичек

Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть.  Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Гуляш из лисичек

Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Гуляш из лисичек

Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.

Гуляш из лисичек

Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.

Гуляш из лисичек

Подаем с молодой картошкой.

Гуляш из лисичек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть