Гуляш из лисичек
Гуляш из лисичек
Вот за что я люблю лето — так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы — рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них.
Ингредиенты :
Основа
- лисички — 500 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1/2 шт.
- сметана — 150 грамм
- мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть. Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.
Подаем с молодой картошкой.
Приятного аппетита!