Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционный мексиканский соус. В основе рецепта – авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты – томаты, острый перец, лук и другие.

Я в последнее время на него хорошо «подсела» — могу съесть одна очень много — с солеными крекерами или с гренками из багета. Присоединяйтесь 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • крупное спелое авокадо — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —
  • средний мясистый помидор — 1 шт.
  • кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи —

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.

Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.

Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Подаем немедленно.

Гуакамоле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть