Грушевый пирог с маком
От себя, уже после снятия пробы я бы добавила чуть больше сахара, потому что пирог уж совсем нейтральный. Хотя возможно, если бы груши были более сладкие, возможно он бы был слаще, а значит вкуснее. Для моей семьи пирог оказался слишком влажный, а вот сладость оказалась нормальной. Так что, каждый индивидуально снимает пробу и выносит свой вердикт.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 75 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Растительное масло — 125 мл.
Груша 2-3 шт. (почистить и тонко порезать)
Мак — 2 ст.л.
1. Муку смешать с разрыхлителем
2. Грушу почистить и нарезать тонкими дольками, можно сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнела)
3. В растительное масло добавить сахар и размешать
4. Взбивая добавлять по одному яйцу
5. Далее, поочередно с молоком в маслянно-яичную смесь добавлять муку смешанную с разрыхлителем
6. У меня получилось замесить тесто в три приема. Получившееся тесто похоже на очень густую сметану
7. Теперь к тесту добавляем мак и хорошо перемешиваем
8. Финишный ингредиент — груши
9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее получившееся тесто
10. Выпекать в духовке минут 30-40 при температуре 180 °С
Готовый пирог будет румяный и аппетитный
Честно говоря, мы пирог резали уже на утро, поэтому я не знаю какой он, когда теплый, но холодный он чем-то напоминает суфле.
Одним словом — на любителя