Грушевый пирог с маком

Этот пирог появился абсолютно случайно, почти так же как и малиновый пирог.  В холодильнике в буквальном смысле слова завалялось несколько «зимних» груш. Настолько «зимних», что они уже стали слишком мягкими. Доедать их никто не хотел, поэтому пришлось срочно погружаться в Интернет в поиске какой-нибудь выпечки с грушей. Не знаю почему мое внимание привлек именно этот рецепт, может потому что в нем есть мак, а я обожаю выпечку с маком. Может потому что в приготовление пирог весьма прост.

От себя, уже после снятия пробы я бы добавила чуть больше сахара, потому что пирог уж совсем нейтральный. Хотя возможно, если бы груши были более сладкие, возможно он бы был слаще, а значит вкуснее. Для моей семьи пирог оказался слишком влажный, а вот сладость оказалась нормальной. Так что, каждый индивидуально снимает пробу и выносит свой вердикт.

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 75 гр.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 150 мл.

Растительное масло — 125 мл.

Груша 2-3  шт. (почистить и тонко порезать)

Мак — 2 ст.л.

 

1. Муку смешать с разрыхлителем

2.  Грушу почистить и нарезать тонкими дольками, можно сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнела)

3. В растительное масло добавить сахар и размешать

4. Взбивая добавлять по одному яйцу

5. Далее, поочередно с молоком в маслянно-яичную смесь добавлять муку смешанную с разрыхлителем

6. У меня получилось замесить тесто в три приема. Получившееся тесто похоже на очень густую сметану

7. Теперь к тесту добавляем мак и хорошо перемешиваем

8. Финишный ингредиент — груши

9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее получившееся тесто

10.   Выпекать в духовке минут 30-40 при температуре 180 °С

Готовый пирог будет румяный и аппетитный

Честно говоря, мы пирог резали уже на утро, поэтому я не знаю какой он, когда теплый, но холодный он чем-то напоминает суфле.

Одним словом — на любителя

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть