Грог на черном чае

Грог на черном чае

Зима календарная уже закончилась, но я все-таки поделюсь рецептом одновременно и горячего, и горячительного напитка — грога. Тем более, что март в наших краях обычно не намного теплее декабря выдается в последние годы.

Главный ингредиент грога — темный ром. Кроме того, в состав этого напитка обычно входят пряности — гвоздика, корица, бадьян. Лимон тоже не возбраняется 😉 В качестве неалкогольной основы может использоваться горячая вода или черный чай. Как раз последний вариант мы с вами сегодня и приготовим.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • черный рассыпной чай — 1 ч.л.
  • вода — 350 мл.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • звездочка бадьяна — 2 шт.
  • коробочка кардамона — 5-6 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • темный ром — 200 мл.
  • сахар и лимонный сок по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чай и целые специи кладем в ковшик и заливаем 350 мл кипятка. Настаиваем 10-15 минут. Процеживаем. Если хотите получить более концентрированный вкус и аромат специй — не внимайте их из чая.

Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Добавляем ром и выключаем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Я обычно кладу 3 ч.л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию.

Подаем горячим.

Грог на черном чае

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть