Грог на черном чае
Грог на черном чае
Зима календарная уже закончилась, но я все-таки поделюсь рецептом одновременно и горячего, и горячительного напитка — грога. Тем более, что март в наших краях обычно не намного теплее декабря выдается в последние годы.
Главный ингредиент грога — темный ром. Кроме того, в состав этого напитка обычно входят пряности — гвоздика, корица, бадьян. Лимон тоже не возбраняется 😉 В качестве неалкогольной основы может использоваться горячая вода или черный чай. Как раз последний вариант мы с вами сегодня и приготовим.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- черный рассыпной чай — 1 ч.л.
- вода — 350 мл.
- палочка корицы — 1 шт.
- звездочка бадьяна — 2 шт.
- коробочка кардамона — 5-6 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- темный ром — 200 мл.
- сахар и лимонный сок по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чай и целые специи кладем в ковшик и заливаем 350 мл кипятка. Настаиваем 10-15 минут. Процеживаем. Если хотите получить более концентрированный вкус и аромат специй — не внимайте их из чая.
Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Добавляем ром и выключаем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Я обычно кладу 3 ч.л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!