Грибной суп с рисом
Ингредиенты:
Любой бульон (можно овощной, куриный или любой другой мясной)- 2,5 л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст.л
Специи по вкусу
1. Рис промыть, насыпать в чашку и залить кипятком (100ºС), накрыть блюдцем и можно ещё сверху полотенцем. Пока готовим остальные ингредиенты, рис доходит до полу готовности.
2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками среднего размера, морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Ставим разогреваться бульон. Если он теплый, тогда просто доводим его до кипения.
4. Когда зажарка приобрела красивый прозрачный цвет добавляем к ней грибы нарезанные пластинками, и обжариваем ещё несколько минут до испарения влаги с грибов. (я добавила еще несколько чайных ложек шкварок)
5. Рис откидываем на дуршлаг, сливаем воду. По внешнему виду он почти готов, но все же «на зубок», он не много твердоват.
6. Соединяем все ингредиенты. В начале в кипящий бульон опускаем рис. Даем проварится ему на медленном окне 5 минут. Затем к нему добавляем зажарку и специи. У меня соль, лавровый лис, розмарин и черный перец горошком. Даем всем ингредиентам прокипеть на медленном огне 2-3 минуты и выключаем газ. Накрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять ещё 10-15 минут.
Можно кушать. Приятного аппетита!