Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Продолжаю серию сезонных рецептов. Сегодня на очереди — грибной суп. Самый простой и незамысловатый, но при этом очень вкусный. Как летом в деревне 🙂

Здесь я смешала лисички с тривиальными шампиньонами, которые можно купить в любом магазине. За счет лесных грибов вкус у супа получается очень насыщенным. При желании вы можете оставить в составе только лисички. Или заменить их белыми грибами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный или овощной бульон — 1,6 литр
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • лисички — 400 грамм
  • соль по вкусу —
  • зелень для подачи —

Рецепт приготовления:

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Картофель нарезаем кубиками.

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Кладем в кипящий бульон и варим.

Тем временем мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Перекладываем в кастрюлю.

Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут.

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут. Выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть