Грибной суп с лапшой в азиатском стиле
Грибной суп с лапшой в азиатском стиле
Последняя часть лисичечной лихорадки — причем уже в отсроченном режиме 🙂 Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.
Суп этот — в азиатском стиле — на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные — вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.
Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Для бульона
- утиные крылья или косточки — 300 грамм
- маленькая палочка корицы — 1 шт.
- маленькая звездочка бадьяна —
- свежий имбирь — 30 грамм
- вода — 2 литр
Для супа
- рисовая лапша — 100 грамм
- шампиньоны — 350 грамм
- лисички — 350 грамм
- пекинская капуста — 200 грамм
- пучок зеленого лука — 30 грамм
- соевый соус — 70 мл.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.
Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.
Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.
Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.
При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.
Приятного аппетита!