Грибной суп с корнеплодами
Грибной суп с корнеплодами
Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть — это белые грибы и три корнеплода — морковь, пастернак и сельдерей. Грибы, конечно же, можно использовать любые лесные.
За счет моркови у супа получается довольно много сладости. Поэтому подавать его обязательно нужно со сметаной — она очень круто балансирует вкус и делает суп полностью завершенным. Только добавлять сметану нужно непосредственно в тарелку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сливочное масло — 70 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- пастернак — 1 шт.
- корневой сельдерей — 200 грамм
- мука — 30 грамм
- бульон или вода — 1,5 литр
- белые грибы — 400 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Корнеплоды и грибы нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном на среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Кладем пастернак и сельдерей и жарим еще 2 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Варим до полуготовности корнеплодов.
Добавляем грибы и чеснок, кладем тимьян.
Варим около 15 минут. Вынимаем тимьян и выключаем.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной — это обязательно, иначе вкус супа будет незавершенным.
Приятного аппетита!