Грибной суп с фрикадельками
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-d454467-450x470.jpg)
Грибной суп с фрикадельками
Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные — в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
- шампиньоны — 400 грамм
- картофелина крупная — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука —
- сметана для заправки (по желанию) —
- соль и перец по вкусу —
Для фрикаделек
- свиной фарш — 200 грамм
- соленые очищенные фисташки — 25 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- пара веточек петрушки —
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-fb04e7c.jpg)
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-e2f16b2.jpg)
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-ce4b2c9.jpg)
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-4b654d7.jpg)
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-0351a9b.jpg)
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-cd21136.jpg)
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-f3a7b76.jpg)
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
![Грибной суп с фрикадельками](/wp-content/uploads/2020/08/gribnoj-sup-s-frikadelkami-8bcf866.jpg)
Приятного аппетита!