Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу

Сегодняшний рецепт — для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса — молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности — добавьте немного тимьяна.

Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще — к постной свинине (корейка и вырезка).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 350 грамм
  • мука — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • куриный или овощной бульон — 400 мл.
  • сливки 33% — 50 мл.
  • маленький пучок петрушки — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Грибной соус к мясу

Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.

Грибной соус к мясу

Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Грибной соус к мясу

Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.

Грибной соус к мясу

Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.

Грибной соус к мясу

Подаем горячим.

Грибной соус к мясу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть