Грибное рагу с уткой
Грибное рагу с уткой
Продолжаю изводить ведро лисичек 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.
Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок — на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку — они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- утиные бедра — 1,2 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- куриный бульон или вода — 200 мл.
- веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
- лисички — 300 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- сливки 33% — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.
Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.
Кладем в сотейник грибы.
Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем. Вкуснее всего — с картофельным пюре.
Приятного аппетита!