На самом деле, гостям меня очень сложно застать врасплох. У меня всегда есть какие-то продукты, из которых можно соорудить вкусную и быструю закусочку. Например, в коробочке со сладостями у меня всегда найдутся бублики. В холодильнике при любых обстоятельствах есть
майонез, а то и несколько упаковок, и это может быть совсем не домашний майонез. А в кладовой, обязательно пылятся всякие — разные консервы: например консервированная кукуруза, сгущенное молоко, оливки/маслины, грибы и всякие рыбные консервы. Сегодня один из тех дней, когда мне срочно пришлось сооружать хоть что-то поесть для дорогих, но все таки не совсем ожидаемых гостей. В этот раз это грибная закуска из майонеза с бубликами.
Ингредиенты:
Любые маринованные грибы — 300-400 гр. (у меня опята)
Майонез — 100 гр.
Бублики — 300-400 гр.
1. Самое важное, после того как открываю банку с грибами, я всегда их сразу промываю водичкой. Чтобы смыть лишний уксус.
Грибы пропустить через мясорубку. Тут комбайн не сильно годится, нам все таки нужны кусочки, а не пюре
2. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и начиняем наши бублики.
Подавать такую закуску лучше сразу, чтобы бублики не успели сильно размякнуть.
Источник