Грибная закуска на хлебе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/gribnaja-zakuska-na-hlebe-8e19007.jpg)
Грибная закуска на хлебе
Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты — сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке — микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- шампиньоны — 150 грамм
- брынза — 120 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- листья базилика — 10 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- ломтик черного хлеба — 6 шт.
Рецепт приготовления:
![Грибная закуска на хлебе](/wp-content/uploads/2020/08/gribnaja-zakuska-na-hlebe-e9203db.jpg)
Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.
![Грибная закуска на хлебе](/wp-content/uploads/2020/08/gribnaja-zakuska-na-hlebe-f9af71e.jpg)
Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.
![Грибная закуска на хлебе](/wp-content/uploads/2020/08/gribnaja-zakuska-na-hlebe-4c8a81b.jpg)
Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.
![Грибная закуска на хлебе](/wp-content/uploads/2020/08/gribnaja-zakuska-na-hlebe-a6905ce.jpg)
Кладем смесь на хлеб, хлеб — на решетку, а решетку — в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.
![Грибная закуска на хлебе](/wp-content/uploads/2020/08/gribnaja-zakuska-na-hlebe-5086d03.jpg)
Приятного аппетита!