Грибная закуска на хлебе
Грибная закуска на хлебе
Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты — сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке — микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- шампиньоны — 150 грамм
- брынза — 120 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- листья базилика — 10 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- ломтик черного хлеба — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.
Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.
Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.
Кладем смесь на хлеб, хлеб — на решетку, а решетку — в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.
Приятного аппетита!