Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Пополню набор рецептов с гречкой в блоге. Крупы сейчас в тренде, говорят 😉 Просто варить гречку — скучно и банально. Потому я предлагаю приготовить гречневые котлеты. За основу берем любимый фарш — в моем случае это смешанный из свинины и говядины, но помимо мяса подойдет и курица, и индейка.
Состав простой, вкус отличный. А за счет добавления крупы эти котлеты получаются еще и экономически выгодными 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 500 грамм
- гречка — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Гречку отвариваем практически до полной готовности любым удобным способом.
В миске соединяем фарш, отваренную гречку, яйцо, соль и сухой чеснок (можно использовать 1 зубчик свежего).
Вымешиваем.
Формируем из фарша котлеты округлой формы.
Жарим на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!