Гречневые дрожжевые блины
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/grechnevye-drozhzhevye-bliny-5d8c5d1.jpg)
Гречневые дрожжевые блины
Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно 🙂 . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром.
Ингредиенты :
Основа
- гречневая мука — 220 грамм
- пшеничная мука — 80 грамм
- свежие дрожжи (или 5 г сухих) — 15 грамм
- молоко — 600 мл.
- соль — 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Гречневые дрожжевые блины](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevye-drozhzhevye-bliny-3da76e8.jpg)
Муку просеиваем в миску.
![Гречневые дрожжевые блины](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevye-drozhzhevye-bliny-facf1d3.jpg)
Дрожжи разводим в половине теплого молока, вливаем в муку и замешиваем тесто.
![Гречневые дрожжевые блины](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevye-drozhzhevye-bliny-0d9aa21.jpg)
Накрываем и ставим в теплое место на 6-7 часов (я ставлю на ночь).
За полчаса до готовки вливаем остатки подогретого молока, всыпаем соль и размешиваем до однородности. Снова ставим в тепло. Тесто должно подойти в 2-3 раза.
![Гречневые дрожжевые блины](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevye-drozhzhevye-bliny-3001691.jpg)
Начинаем печь блины. Тесто НЕ перемешиваем, а накладываем на смазанную сковороду как есть, по 3 ложки. Такие блинчики лучше печь на маленькой сковородке или делать их маленького диаметра.
Подавать со сметаной.
![Гречневые дрожжевые блины](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevye-drozhzhevye-bliny-1598a20.jpg)
Приятного аппетита!