Гречневик с изюмом
Гречневик с изюмом
Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так — то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик — а готовить мы будем именно его — блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак — если приготовить заранее, разумеется 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- гречка — 200 грамм
- творог — 400 грамм
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- изюм — 100 грамм
- кипяток — 2 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
С гречки сливаем воду.
Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.
Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.
Приятного аппетита!