Гречневик с изюмом

Гречневик с изюмом

Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так — то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик — а готовить мы будем именно его — блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак — если приготовить заранее, разумеется 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • гречка — 200 грамм
  • творог — 400 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • изюм — 100 грамм
  • кипяток — 2 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Гречневик с изюмом

Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром.

Гречневик с изюмом

С гречки сливаем воду.

Гречневик с изюмом

Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.

Гречневик с изюмом

Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

Гречневик с изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть