Гречневая каша с сезонными овощами

Гречневая каша с сезонными овощами

Маловато гречки в блоге — надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами — сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим — они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта.

Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав — принцип тут используется все тот же.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • гречка — 170 грамм
  • вода — 470 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Гречневая каша с сезонными овощами

Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Гречневая каша с сезонными овощами

Добавляем чеснок, высыпаем гречку.

Гречневая каша с сезонными овощами

Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Гречневая каша с сезонными овощами

Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.

В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.

Подаем.

Гречневая каша с сезонными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть