Гречневая каша по Похлебкину
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/grechnevaja-kasha-po-pohlebkinu-3fee3d7-450x470.jpg)
Гречневая каша по Похлебкину
Меня тут недавно упрекнули в том, что в блоге есть всего один рецепт с гречневой крупой. Посмотрела — и правда 🙁 Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу.
Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- чашка гречневой крупы (объем 250 мл) — 1 шт.
- чашка воды — 2 шт.
- 1 маленькая луковица или половинка средней —
- сушеные белые грибы — 1-2 шт.
- соль по вкусу —
- вареное яйцо — 2 шт.
- сливочное масло по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Гречневая каша по Похлебкину](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevaja-kasha-po-pohlebkinu-0393567.jpg)
Лук очень мелко рубим.
![Гречневая каша по Похлебкину](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevaja-kasha-po-pohlebkinu-ec29c1a.jpg)
Грибы размалываем в кофемолке.
![Гречневая каша по Похлебкину](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevaja-kasha-po-pohlebkinu-79b947d.jpg)
Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится. Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).
Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите 10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.
![Гречневая каша по Похлебкину](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevaja-kasha-po-pohlebkinu-081bf3c.jpg)
Перемешиваем и подаем.
![Гречневая каша по Похлебкину](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevaja-kasha-po-pohlebkinu-606ca61.jpg)
Приятного аппетита!