Гречневая каша по Похлебкину

Гречневая каша по Похлебкину

Меня тут недавно упрекнули в том, что в блоге есть всего один рецепт с гречневой крупой. Посмотрела — и правда 🙁 Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу.

Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • чашка гречневой крупы (объем 250 мл) — 1 шт.
  • чашка воды — 2 шт.
  • 1 маленькая луковица или половинка средней —
  • сушеные белые грибы — 1-2 шт.
  • соль по вкусу —
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гречневая каша по Похлебкину

Лук очень мелко рубим.

Гречневая каша по Похлебкину

Грибы размалываем в кофемолке.

Гречневая каша по Похлебкину

Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится. Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).

Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите 10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.

Гречневая каша по Похлебкину

Перемешиваем и подаем.

Гречневая каша по Похлебкину

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть