Гречка с острой курицей и тыквой

Гречка с острой курицей и тыквой

Истребляю остатки запасов тыквы — еще чуть-чуть, и в магазинах оно будет стоить несоразмерно своей кулинарной ценности. В этот раз я объединила ее с нежно любимой гречкой и куриным темным мясом, обжаренным в пряных специях. Получился дивный обед 🙂

Если вам хочется приготовить постный вариант этого блюда, просто увеличьте количество грибов и тыквы — гарантирую, будет не хуже, чем с курицей 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • гречка — 180 грамм
  • куриные бедра — 6 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • тыква — 300 грамм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гречку отвариваем любым удобным способом в подсоленной воде (как варить крупы, я рассказывала в этом посте).

Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу (второе — по желанию). Разрезаем каждое филе на 3 части. Кладем в миску, добавляем масло и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Гречка с острой курицей и тыквой

Тыкву нарезаем крупным кубиком, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Стебли сельдерея нарезаем не очень тонкими ломтиками поперек. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Гречка с острой курицей и тыквой

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сковороду сельдерей, тыкву и грибы. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Гречка с острой курицей и тыквой

Добавляем обжаренную курятину и чеснок. Жарим, помешивая, до готовности курицы и мягкости тыквы, еще около 7 минут.

Гречка с острой курицей и тыквой

Добавляем в сковороду гречку и перемешиваем.

Гречка с острой курицей и тыквой

Прогреваем в течение пары минут и подаем.

Гречка с острой курицей и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть