Гречка с острой курицей и тыквой
Гречка с острой курицей и тыквой
Истребляю остатки запасов тыквы — еще чуть-чуть, и в магазинах оно будет стоить несоразмерно своей кулинарной ценности. В этот раз я объединила ее с нежно любимой гречкой и куриным темным мясом, обжаренным в пряных специях. Получился дивный обед 🙂
Если вам хочется приготовить постный вариант этого блюда, просто увеличьте количество грибов и тыквы — гарантирую, будет не хуже, чем с курицей 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- гречка — 180 грамм
- куриные бедра — 6 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- тыква — 300 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- стебли сельдерея — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Гречку отвариваем любым удобным способом в подсоленной воде (как варить крупы, я рассказывала в этом посте).
Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу (второе — по желанию). Разрезаем каждое филе на 3 части. Кладем в миску, добавляем масло и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тыкву нарезаем крупным кубиком, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Стебли сельдерея нарезаем не очень тонкими ломтиками поперек. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сковороду сельдерей, тыкву и грибы. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем обжаренную курятину и чеснок. Жарим, помешивая, до готовности курицы и мягкости тыквы, еще около 7 минут.
Добавляем в сковороду гречку и перемешиваем.
Прогреваем в течение пары минут и подаем.
Приятного аппетита!