Гречка с мясом по-купечески
Гречка с мясом по-купечески
Рецепт вкусной гречки хотите? Просто варить ее на гарнир — невозможно скучно. Предлагаю сделать сразу полноценное блюдо — с мясом и овощами 😉
Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой — хоть свиной, хоть куриный. Можно даже овощей добавить или грибов.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томатная паста — 1 ст.л.
- фарш — 600 грамм
- гречка — 200 грамм
- вода — 500 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, еще минуту до появления сладкого запаха.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Кладем гречку, вливаем воду и солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве до впитывания жидкости — это займет около 25 минут.
Подаем.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приятного аппетита!