Гречка с мясом по-купечески

Гречка с мясом по-купечески

Рецепт вкусной гречки хотите? Просто варить ее на гарнир — невозможно скучно. Предлагаю сделать сразу полноценное блюдо — с мясом и овощами 😉

Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой — хоть свиной, хоть куриный. Можно даже овощей добавить или грибов.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • фарш — 600 грамм
  • гречка — 200 грамм
  • вода — 500 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, еще минуту до появления сладкого запаха.

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Кладем гречку, вливаем воду и солим по вкусу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве до впитывания жидкости — это займет около 25 минут.

Подаем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Гречка с мясом по-купечески

 

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть