Гречка с баклажанами и колбасками карри
Гречка с баклажанами и колбасками карри
Гречка настолько «наш» продукт, что в быту мало кто сочетает ее с чем-то экзотическим. Грибы, котлеты, курица. Максимум — соевый соус. Сегодня я предлагаю сделать небольшой шажок дальше и попробовать сочетание гречки с приправой карри.
Колбаски в этом рецепте не имеют оболочки и запекаются в духовке. Но если вам так будет удобнее, вы можете наполнить сырым фаршем колбасную оболочку. На вкус это, правда, особо не повлияет 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Для колбасок
- мясной фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- порошок карри — 1 ч.л.
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- холодная вода — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
Для гарнира
- гречка — 180 грамм
- соль по вкусу —
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- баклажан средний — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для колбасок кладем все ингредиенты в миску.
Хорошенько вымешиваем. Формируем 8 продолговатых колбасок и кладем на противень.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Отвариваем гречку.
Параллельно мелко рубим лук и чеснок, нарезаем кубиками баклажан.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем чеснок и баклажаны. Жарим, помешивая, до готовности баклажанов. Добавляем соевый соус.
Кладем в сковороду запеченные колбаски и перемешиваем.
Добавляем гречку и снова перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!