Гречка с баклажанами и колбасками карри

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Гречка настолько «наш» продукт, что в быту мало кто сочетает ее с чем-то экзотическим. Грибы, котлеты, курица. Максимум — соевый соус. Сегодня я предлагаю сделать небольшой шажок дальше и попробовать сочетание гречки с приправой карри.

Колбаски в этом рецепте не имеют оболочки и запекаются в духовке. Но если вам так будет удобнее, вы можете наполнить сырым фаршем колбасную оболочку. На вкус это, правда, особо не повлияет 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Для колбасок

  • мясной фарш — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • холодная вода — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Для гарнира

  • гречка — 180 грамм
  • соль по вкусу —
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • баклажан средний — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для колбасок кладем все ингредиенты в миску.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Хорошенько вымешиваем. Формируем 8 продолговатых колбасок и кладем на противень.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Отвариваем гречку.

Параллельно мелко рубим лук и чеснок, нарезаем кубиками баклажан.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Добавляем чеснок и баклажаны. Жарим, помешивая, до готовности баклажанов. Добавляем соевый соус.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Кладем в сковороду запеченные колбаски и перемешиваем.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Добавляем гречку и снова перемешиваем.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Подаем.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть