Гравлакс со свеклой

Гравлакс со свеклой

Отдаю рецепт, который вчера анонсировала в Инстаграме 🙂 Очень вкусная малосольная семга по этому рецепту получается. И если начать готовить ее сегодня вечером (или завтра утром 😉 ), то к новогодней вечеринке у вас будет готова очень вкусная закуска.

Для засола подходит любая красная рыба — семга, форель, горбуша, кета, кижуч. Но чем жирнее будет рыба — тем вкуснее получится.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Основа

  • филе сёмги с кожей — 1 килограмм
  • свекла средняя — 1 шт.
  • крупная соль — 160 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • небольшой пучок укропа — 30 грамм
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • водка — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладем в чашу блендера.

Гравлакс со свеклой

Перебиваем.

На дно контейнера кладем часть маринада. На нее кладем филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой.

Гравлакс со свеклой

Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт.

Гравлакс со свеклой

Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки. Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу. Оставляем еще на пару часов.

Вынимаем семгу из маринада и моем холодной водой. Промакиваем бумажными полотенцами.

Семга готова.

На моем фото-  гравлакс на черном хлебе с крим-чизом.

Гравлакс со свеклой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть