Гравлакс со свеклой
Гравлакс со свеклой
Отдаю рецепт, который вчера анонсировала в Инстаграме 🙂 Очень вкусная малосольная семга по этому рецепту получается. И если начать готовить ее сегодня вечером (или завтра утром 😉 ), то к новогодней вечеринке у вас будет готова очень вкусная закуска.
Для засола подходит любая красная рыба — семга, форель, горбуша, кета, кижуч. Но чем жирнее будет рыба — тем вкуснее получится.
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Основа
- филе сёмги с кожей — 1 килограмм
- свекла средняя — 1 шт.
- крупная соль — 160 грамм
- сахар — 60 грамм
- небольшой пучок укропа — 30 грамм
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- водка — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладем в чашу блендера.
Перебиваем.
На дно контейнера кладем часть маринада. На нее кладем филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой.
Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт.
Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки. Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу. Оставляем еще на пару часов.
Вынимаем семгу из маринада и моем холодной водой. Промакиваем бумажными полотенцами.
Семга готова.
На моем фото- гравлакс на черном хлебе с крим-чизом.
Приятного аппетита!