Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф 🙂 Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края (у нас его часто продают под названием «длиннейшая мышца»). Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль — в таком случае внешний вид будет немного попроще.

В качестве гарнира я подавала к ростбифу печеный картофель, а соус был из этого рецепта.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говяжья вырезка — 1,2 килограмм
  • соль и перец по вкусу —
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • гранулированный сухой чеснок — 1 ч.л.
  • желтки — 1 шт.
  • 1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого) —
  • очищенные фисташки — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Орехи и орегано кладем в блендер.

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть