Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца
Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца
Мало что может быть лучше куска сочной говядины, приготовленной в гриле? Только тот же кусок, но с дополнением в виде сладкого сезонного перчика, запеченного все в том же гриле 🙂 Все это я приготовила на днях в свое Big Green Egg и сейчас с удовольствием делюсь рецептом с вами.
За счет того, что вырезка запекается целым куском, она получается очень сочной. А аромат дыма делает ее еще аппетитнее.
Ингредиенты на 4 порции:
Для вырезки
- говяжья вырезка — 1 килограмм
- соевый соус — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Для салата
- сладкий перец маленький — 7-8 шт.
- растительное масло — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- маленький пучок мяты —
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Вырезку зачищаем. Натираем смесью масла, соли, перца, чеснока, соевого и вустерширского соусов.
Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.
Разогреваем до 200 градусов.
Кладем на решетку перцы.
Накрываем и запекаем до черных подпалин, около 15 минут.
В процессе 1 раз переворачиваем.
Перекладываем перец в миску и заворачиваем в пищевую пленку (или кладем контейнер с крышкой) и оставляем на 15 минут. Затем очищаем от семян, хвостика и кожицы, нарезаем полосками. Добавляем масло, уксус, соль и сахар, а также нарубленную мяту. Перемешиваем.
В гриль кладем вырезку.
Накрываем и готовим под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 5 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5-7 минут при комнатной температуре под фольгой.
Затем нарезаем мясо и подаем его с салатом.
Приятного аппетита!