Говяжье сердце, томленое в пиве
Говяжье сердце, томленое в пиве
Выходные — самое время для того, чтобы приготовить дооолгое блюдо 🙂 Долгое — потому что говяжье сердце, которое я предлагаю взять за основу, требует обстоятельного неспешного тушения. Тушить будем в пиве. лучше всего подойдет так называемый red ale — в наших реалиях вы можете встретить его с пометкой «полутемное» или «красное». Если красного пива не найдется — берите светлое, но с наименее выраженной горечью.
Говяжье сердце при желании можно заменить на свиное — его потребуется немного меньше времени на достижение готовности.
Жаркое получается очень насыщенным и согревающим, что не противоречит нынешнему неласковому лету 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжье сердце — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- свежий тимьян, веточки — 3-4 шт.
- пиво — 330 мл.
- шампиньоны — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердце нарезаем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем крупно. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если шампиньоны совсем мелкие — можно оставить их целыми).
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце ло румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию. Не кладите на сковороду много сердца сразу — если кусочкам будет тесно, они пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
Обжаренное сердце перекладываем в горшок или огнеупорную кастрюлю.
В ту же сковороду кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян, пиво и соль по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем переставляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости сердца, около 2-2,5 часов. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем в горшок шампиньоны.
Приятного аппетита!