Говядина сигурени

Говядина сигурени

Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз — это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии — вместо требующегося изначально саке я использую белое сухое вино. Таковы уж реалии нашего скудного продуктового рынка.

В качестве гарнира, разумеется, отлично подходит рис. Как вариант — гречневая лапша соба или более простая яичная.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжья вырезка или толстый край — 600 грамм
  • нарубленный свежий имбирь с горкой — 1 ст.л.
  • белое сухое вино (при наличии — саке) — 50 мл.
  • вода — 200 мл.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Говядина сигурени

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Говядина сигурени

Мелко рубим имбирь.

Говядина сигурени

Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.

Говядина сигурени

Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.

Говядина сигурени

Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.

Говядина сигурени

Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.

Говядина сигурени

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть