Говядина с черносливом и кедровыми орешками
Говядина с черносливом и кедровыми орешками
Жаркое по этому рецепту — отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку.
Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжья вырезка — 1 килограмм
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- молотый красный перец — 1/2 ч.л.
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- чернослив без косточек — 150 грамм
- кедровые орешки — 70 грамм
- белое сухое вино — 150 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- мясной или куриный бульон — 1 литр
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!