Гороховый суп с репой
Гороховый суп с репой
Этот суп — мой первый опыт приготовления репы. Хоть я и выросла в деревне — репы так ни разу толком и не ела. В этом супе она используется в качестве замены привычному всем нам картофелю. И она здесь очень уместна. Бульон варится на копченостях, равно как и в том рецепте горохового супа, который я предлагала вам ранее. Ребрышки вы можете заменить на копченую курицу или другие копчености на косточке по вашему вкусу.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- репа — 350 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- копченые свиные ребра — 500-600 грамм
- колотый горох — 400 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Репу и морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и сельдерей рубим не слишком мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло и кладем овощи.
Жарим, помешивая, пока репа не станет мягкой. Добавляем промытый горох и ребра.
Вливаем 4 литра воды, кладем лаврушку и перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Соль добавляем ближе к концу, перед тем пробуем, т.к. копчености сами по себе соленые.
Перед подачей посыпаем нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!