Гороховый суп с репой

Гороховый суп с репой

Этот суп — мой первый опыт приготовления репы. Хоть я и выросла в деревне — репы так ни разу толком и не ела. В этом супе она используется в качестве замены привычному всем нам картофелю. И она здесь очень уместна. Бульон варится на копченостях, равно как и в том рецепте горохового супа, который я предлагала вам ранее. Ребрышки вы можете заменить на копченую курицу или другие копчености на косточке по вашему вкусу.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • репа — 350 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • копченые свиные ребра — 500-600 грамм
  • колотый горох — 400 грамм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гороховый суп с репой

Репу и морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и сельдерей рубим не слишком мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло и кладем овощи.

Гороховый суп с репой

Жарим, помешивая, пока репа не станет мягкой. Добавляем промытый горох и ребра.

Гороховый суп с репой

Вливаем 4 литра воды, кладем лаврушку и перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Соль добавляем ближе к концу, перед тем пробуем, т.к. копчености сами по себе соленые.

Перед подачей посыпаем нарубленной петрушкой.

Гороховый суп с репой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть