Горячий клюквенный напиток
Горячий клюквенный напиток
Ну что, друзья мои — вы готовы греться этой осенью прекрасными горячими напитками? Я готова 🙂 И со всей решимостью несу вам новый рецепт — на этот раз с клюквой. И это не просто клюквенный компот — это ароматный напиток, дополненный корицей, гвоздикой и крепким черным чаем. Результат — очень вкусный. В промозглую осеннюю погоду — самое оно.
Сахар в рецепте можно заменить на мед, если вам так больше нравится.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- клюква (замороженная или свежая) — 200 грамм
- вода — 500 мл.
- сок 1 среднего апельсина —
- пакетик черного чая — 1 шт.
- бутон гвоздики — 8 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- сахар по вкусу (у меня 150 г) —
Рецепт приготовления:
Если клюква заморожена — размораживаем. Небольшую горсть ягод откладываем.
Остальные перемалываем блендером.
Протираем через сито.
Жмых кладем в сотейник, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.
Параллельно завариваем чай в 200 мл воды.
Из апельсина выжимаем сок.
В процеженный отвар кладем гвоздику и корицу, даем постоять 5-7 минут. Затем вливаем апельсиновый сок, кладем протертое клюквенное пюре, сахар и целую клюкву, вливаем чай.
Подогреваем и подаем.
Приятного аппетита!