Горячий белый шоколад с клубникой

Горячий белый шоколад с клубникой

Этот напиток-десерт я придумала специально для мастер-класса в магазине Oz.by неделю назад. Готовится просто, но на выходе получается очень интересный напиток с контрастом вкусов (сладкий шоколад и клубника с кислинкой) и температур (горячая основа и холодное подмороженное ягодное пюре).

При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого — он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • замороженная клубника — 120 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • молоко (3-6% жирности) — 200 мл.
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного —
  • белый шоколад — 60 грамм
  • жирные сливки (от 30%) — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Горячий белый шоколад с клубникой

Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.

Горячий белый шоколад с клубникой

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.

Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.

Горячий белый шоколад с клубникой

Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.

Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки — ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Подаем немедленно.

Горячий белый шоколад с клубникой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть