Горячий белый шоколад с клубникой
Горячий белый шоколад с клубникой
Этот напиток-десерт я придумала специально для мастер-класса в магазине Oz.by неделю назад. Готовится просто, но на выходе получается очень интересный напиток с контрастом вкусов (сладкий шоколад и клубника с кислинкой) и температур (горячая основа и холодное подмороженное ягодное пюре).
При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого — он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- замороженная клубника — 120 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- молоко (3-6% жирности) — 200 мл.
- 2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного —
- белый шоколад — 60 грамм
- жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.
Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.
Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки — ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!