Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Начнем неделю с рецепта рыбного блюда. И это будет запеченная красная рыба. Самый простой вариант — взять горбушу (что я и сделала), но подходят любые лососевые — кета, кижуч, семга, норвежская форель.

Блюдо несложное и при этом вкусное 🙂 Гарнир — отварной картофель, рис, овощи, полента.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • тушка горбуши — 1,2 килограмм
  • соль и перец по вкусу —
  • шампиньоны — 100 грамм
  • гауда или похожий сыр — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем пластинками толщиной 3 мм.

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Сыр трем на крупной терке.

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Горбушу разбираем на филе, удаляем пинцетом косточки. Снимаем кожу. Разрезаем филе на порционные куски и кладем на застеленный фольгой противень. Солим по вкусу.

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Выкладываем сверху грибы и присыпаем сыром.

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Отравляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем.

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть