Google знает толк в колбасных обрезках и в рецептах их приготовления?

Оказывается, что Google знает толк не только в SEO, но и в приготовлении более изысканных блюд. Поэтому он уверен, какой кулинарный рецепт больше придется по вкусу пользователю…

Еще один талант поисковой системы?

Команда Google проверяют качество всех блюд, рецепты которых публикуют кулинарные сайты на себе, а потом выводят в ТОП и в расширенные результаты поиска самые вкусные из них… Бред? Но тогда как обстоят дела в этой тематической категорией.

Алгоритмы поисковика почему-то самостоятельно выбирают (на свой машинный вкус) самые качественные рецепты, оценивают их и размещают вверху выдачи. В результате чего на первой странице оказываются блюда, приготовленные из консервированных супов и другая лабуда.

Причем это не теоретические домыслы автора, а боль профессиональных поваров и кулинаров, которые делятся уникальными рецептами на страницах своих сайтов… Но консервированные супы благодаря Google их побеждают…

Один из них

Митхед Голдвин – известный кулинарный блогер, который еще девять лет назад выразил свое негодование по поводу «справедливости» алгоритмов Google, возвышающих в выдаче консервированную тушенку над настоящими блюдами.

Вот так в Google выглядит кулинарная карусель. На скриншоте видно, что в расширенные результаты поиска попадают рецепты как с высоким пользовательским рейтингом, так и без него.

Оценка рецепта формируется на основе оставленных отзывов. Но все мы прекрасно понимаем, что отзывы легко накрутить.

Другой известный интернет-повар Фейт Дюран (Thekitchn.com) отмечает, что все кулинарные блогеры должны поклоняться Google, если хотят быть популярными. Для «столовых» сайтов поисковики – основной источник трафика, а Святой Грааль – отображение контента в карусели с рецептами вверху выдачи.

Среди food-блогеров ходит легенда о том, как один из их коллег потратил несколько лет, чтобы продвинуть свой рецепт бездрожжевого хлеба в карусель с рецептами.

Проблема с хроническим течением

За девять лет после публикации Голдвина ничего не изменилось. Как и тогда, сейчас алгоритмы Google подвигают поближе к пользователю рецепты, использующие специальную микроразметку и сопровождающиеся качественными фото. Но ведь главное в рецептах – не это, а вкусовые качества приготовленных по ним блюд… Хотя кто мы такие, чтоб судить всея поисковых систем!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть