Голубцы с мясом и рисом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-0cc541e-450x470.jpg)
Голубцы с мясом и рисом
Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога 🙂 . А заодно и исполнила свою (и не только свою 🙂 ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста — это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше 😉 . Пропорция в рецепте — на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно 🙂
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- белокочанная капуста (1 крупный кочан) — 3 килограмм
- фарш — 1 килограмм
- луковица крупная — 2 шт.
- рис — 70 грамм
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- морковь крупная — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
Рецепт приготовления:
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-1f1dfc9.jpg)
Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая — кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока листья не начнут отделяться.
Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-3c42f05.jpg)
Вымешиваем.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-b10e8da.jpg)
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-f3eb299.jpg)
Берем кусок фарша, кладем на лист.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-e98a943.jpg)
Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-dd18b53.jpg)
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3-4 минут.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-4a47b6c.jpg)
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем чуть воды.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-9dcfd13.jpg)
Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
![Голубцы с мясом и рисом](/wp-content/uploads/2020/07/golubcy-s-mjasom-i-risom-feae3ec.jpg)
Приятного аппетита!