Голубцы из курицы и пекинской капусты
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-0e88c95-450x470.jpg)
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема — мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.
Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупный кочан пекинской капусты — 1 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- целая курица — 1,8 килограмм
- рис — 200 грамм
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- томатная паста — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-4b2d7b2.jpg)
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-db82ed8.jpg)
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-e1b2589.jpg)
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-9621dd2.jpg)
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-56477a6.jpg)
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-88ece5d.jpg)
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем со сметаной.
![Голубцы из курицы и пекинской капусты](/wp-content/uploads/2020/08/golubcy-iz-kuricy-i-pekinskoj-kapusty-d84c28c.jpg)
Приятного аппетита!