Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема — мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупный кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • целая курица — 1,8 килограмм
  • рис — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • томатная паста — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.

Подаем со сметаной.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть