Голубика: полезные свойства, о которых вы не знали

Эта вкусная и полезная лесная ягода имеет очень много важных свойств. Голубика улучшает состояние организма, укрепляет здоровье, поднимает настроение и сказывается на организме не хуже витаминов из аптеки.

 

 

Практически на 90% темно-синяя ягода состоит из воды, но кроме жидкости в ней содержатся: каротин, магний, минералы, витамины группы В, К, РР, Р, А, флавоноиды, железо.

 

Кроме того, в голубике содержатся кислоты: уксусная, аскорбиновая, лимонная, яблоневая, щавелевая и никотиновая.

Сочетание всех этих компонентов положительным образом приносит пользу и мужчинам, и женщинам, и детям. Голубика помогает продлить молодость кожи, борется с отечностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение и является хорошим антиоксидантом.

 

Еще один приятный бонус – голубика снимает воспаления, ускоряет восстановительные процессы, снижает риск онкологических заболеваний, положительным образом сказывается на работе ЖКТ и улучшает метаболизм, защищает нервные клетки, заботится о зрении и повышает внимательность, предотвращает возрастные ухудшения памяти. При высокой температуре голубика оказывает жаропонижающее действие, а также понижает риск онкологических заболеваний.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть