Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/glazirovannaja-morkov-s-balzamicheskim-uksusom-aa5e514-450x470.jpg)
Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Как насчет морковного гарнира? Это очень вкусный вариант приготовления моркови. Я, например, могу есть это блюдо даже не в виде гарнира, а само по себе. Морковка получается мягко хрустящей, с очень приятным, не приторным вкусом.
Это прекрасный гарнир к мясу или птице. При желании его можно комбинировать с каким-нибудь пюре чтобы получить сложный гарнир — так, для разнообразия 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковь — 700 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 40 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Глазированная морковь с бальзамическим уксусом](/wp-content/uploads/2020/07/glazirovannaja-morkov-s-balzamicheskim-uksusom-d7f749b.jpg)
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок, толщиной 6-7 мм.
![Глазированная морковь с бальзамическим уксусом](/wp-content/uploads/2020/07/glazirovannaja-morkov-s-balzamicheskim-uksusom-a6be6f4.jpg)
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
![Глазированная морковь с бальзамическим уксусом](/wp-content/uploads/2020/07/glazirovannaja-morkov-s-balzamicheskim-uksusom-4f0306d.jpg)
Добавляем сахар, мёд и бальзамический уксус.
![Глазированная морковь с бальзамическим уксусом](/wp-content/uploads/2020/07/glazirovannaja-morkov-s-balzamicheskim-uksusom-608f177.jpg)
Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, еще около 7 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Снимаем с огня и подаем.
![Глазированная морковь с бальзамическим уксусом](/wp-content/uploads/2020/07/glazirovannaja-morkov-s-balzamicheskim-uksusom-ba9e68f.jpg)
Приятного аппетита!