Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как безалкогольное пиво и вино влияют на организм
Употребление безалкогольного пива может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сообщил в беседе с «Газетой.Ru» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Специалист ссылается на данные ряда исследований, которые доказали пользу употребления безалкогольного или слабоалкогольного пива. В умеренных количествах напиток способен существенно улучшить работу желудка и кишечника.
«Безалкогольное пиво благоприятно влияет на микробиом кишечника, который в ответе за иммунную систему, благодаря дрожжам и продуктам брожения, пиво стимулирует выработку желудочного сока, а органические кислоты улучшают обмен веществ в кишечнике», — сообщил врач.
От безалкогольного вина пользы гораздо меньше, уверен Вялов. Оно подойдет тем, кто хочет избавиться от вредной привычки выпивать на психологическом уровне, но его польза для здоровья преувеличена.
«В нем практически не остается полезных веществ, они исчезают во время экстракции этанола, там только ароматизаторы и вкусовые добавки. Концентрированный виноградный сок будет гораздо полезнее», — отметил гастроэнтеролог.
Ранее сообщалось о том, что гастроэнтеролог Вялов рассказал, к чему приведет привычка пить энергетики.