Гастроэнтеролог объяснила, почему в ежедневном рационе должны быть супы
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Ольга Евдокимова пояснила, почему в ежедневном рационе должны присутствовать супы.
Медик отметила, что при термической обработке продуктов питания, особенно овощей и круп, витамины попадают в бульон. Когда люди сливают жидкость при варке, то теряется до 70 процентов витаминов.
Евдокимова добавила, что при некоторых заболеваниях ЖКТ сырые овощи запрещены, а овощные супы, наоборот, способствуют улучшению пищеварения.
Диетолог добавила, что нельзя выделить самый полезный суп. Например, борщ содержит бетаиниз свеклы, который поддерживает пищеварение, передает портал Царьград.
Гастроэнтеролог: почему нужно отказаться от сладких каш на завтрак
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.