Галантин из курицы с перепелиными яйцами
Галантин из курицы с перепелиными яйцами
Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин — это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу 🙂 Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее — это не настолько сложно, как кажется на первый раз.
Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- 1 целая курица — 2 килограмм
- филе куриной грудки или бедер — 300 грамм
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 33% — 50 мл.
- оливки без косточки — 50 грамм
- перепелиные яйца — 20 шт.
- пучок петрушки — 30 грамм
- соль и перец по вкусу —
- шампиньоны — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.
Если снять кожу — непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин 😉
Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску.
Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.
Перемешиваем.
Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца.
Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу. Закалываем зубочистками.
Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут.
Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита!