Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Лучше поздно, чем никогда отдать рецепты с Фестиваля Вкусного Блога. Сегодня я делюсь вторым рецептом с мастер-класса, который мы проводили с Ташей Лопатенко — историком кулинарии, советником Белорусской гильдии шеф-поваров, кулинарным критиком и просто замечательным человеком

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами
.

Фузилли были выбраны для этого рецепта из-за их формы — в таких макаронах есть много кармашков и складочек, в которые попадает соус. Вы, конечно же, можете использовать другую пасту по вашему вкусу.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • фузилли или другая короткая паста — 450 грамм
  • сливочный сыр — 240-250 грамм
  • горсть грецких орехов (количество можно регулировать по вкусу) —
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • пармезан или другой твердый сыр для подачи —

Рецепт приготовления:

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Кладем соус в миску для смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.

Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.

Подаем немедленно.

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть